Если на лицевом счете остались деньги

10 сентября 2020 года Уважаемые родители!

В связи с введением в школах бесплатного питания 1-4 классов, на лицевых счетах учащихся остались различные суммы денег от нескольких рублей до двух тысяч рублей. Общее количество таких учащихся с балансом денег по 76 школам достигает порядка 19 тысяч человек. Сделать такое количество платежей на возврат денег по заявлениям родителей займет несколько месяцев. Данная ситуация сложилась в марте-апреле, когда школы перевели на дистанционное обучение и школьные столовые закрыли. Деньги предназначенные на питание остались не израсходованными и лежат на лицевых счетах, а с сентября ввели бесплатное питание 1-4 классов.

В связи с этим информируем родителей, что остаток денежных средств на лицевых счетах учащихся возможно использовать для питания в школе и предлагается несколько вариантов:


1). Питание в школьной столовой по индивидуальной карте.

Учащийся, у которого есть индивидуальная карта с балансом денег может в школьной столовой рассчитаться за питание.

2). Питание в школьной столовой по бесплатной временной карте.

Временную карту для питания можно получить бесплатно. Для этого необходимо:
  •  Позвонить в Call-центр 40-03-03 , назвать ФИО ребёнка, школа, класс.
  •  В школе у ответственного сотрудника получить карту 
  •  Карту прикрепят к лицевому счету учащегося и будет доступен баланс для оплаты картой питания в буфете. 
  •  После того, как баланс закончится нужно сдать карту ответственному сотруднику школы. Или можно оставить карту для дальнейшего питания в буфете. Для этого нужно позвонить по тел. 8(3952)400-303 и сказать, что карту приобретают в собственность и оплатить на лицевой счет за карту 150 руб.

3). Перенести баланс с одного ребенка на другого.

Для этого нужно либо написать нам на почту shkola.irk@mail.ru , либо позвонить по тел. 8(3952)400-303. Родитель называет ФИО детей и наш оператор переносит баланс денег с одного лицевого счета учащегося на другой.

4). Если Вас не устраивают предложенные варианты по использованию денег для питания, то возврат денег будет произведен перечислением по Вашему Заявлению в порядке очереди.   

 
Надеемся, что родители с пониманием отнесутся к данной ситуации и оставшиеся деньги будут использованы учащимися для питания.

Возврат к списку

Нажмите для входа в демо-версию личного кабинета
Оцените все возможности нашего личного кабинета в режиме онлайн!

Нас часто спрашивают:

— Если расчеты за питание младших школьников осуществляет классный руководитель, значит ли, что деньги зачисляются на счет классного руководителя и учитель полностью распоряжается деньгами родителей?

Учитель по единой карте класса к которой прикреплены лицевые счета каждого ученика класса производит расчеты за питание. Родители пополняют лицевой счет только своего ребенка. Учитель в школьной столовой видит список учеников своего класса и баланс лицевого счета каждого ученика. Деньги со счета Вашего ребенка могут быть списаны только за питание. Информацию о питании ребенка за текущий месяц можно посмотреть в личном кабинете на сайте.

— Как установить на индивидуальной карте для питания ребенка лимит расхода в сутки?

Лимит расхода денежных средств можно установить для детей, питающихся по индивидуальной карте, позвонив в cаll-центр по тел.8 (3952) 40-03-03.

— Если мы потеряли лицевой счет и пароль нужно ли заново регистрироваться?

Регистрироваться заново не нужно. Вам необходимо позвонить в call-центр по телефону 8 (3952) 40-03-03, и мы отправим вам СМС сообщение с вашим лицевым счетом и паролем, либо мы просто продиктуем вам ваши данные.
Также восстановить лицевой счет и пароль можно на нашем сайте в разделе КОНТАКТЫ рубрика "Обратная связь", вы можете написать письмо с запросом на восстановление лицевого счета и пароля с указанием школы, класса, ФИО ребенка, и мы отправим вам СМС сообщение с вашими данными.